2018-01-28 作りおきで簡単&時短?! 絶品‼ 今日の晩御飯はナスの煮浸し グルメ こんばんわ。 ぷらちなです。 今日はちょっとテイストを変えてお届けします。 僕の嫁さんがお弁当を作るのに料理時間がかかり過ぎることから少し前から作りおきの時短料理をつくる事にしているんです。 【本日のメニュー】 ・豚肉と大根の煮物 ・ナスの煮浸し ・ひじきの煮物 ・ポテトサラダ ナスの煮浸しは本日のイチオシだそうです。 胡麻油とお酢と醤油で浸けてあるそうです。 さっぱりした酸味がバランス良く口に入れた瞬間に胡麻油の風味がフワッと広がる美味しさでした。 毎日毎日、 有難うございます(^^)